연어초밥 이랑 연어회 만들어 먹었어요
안녕하세요
김블리입니다.
코스트코에서 산 연어기 아직 많이 남아서
연어 요리 해서 먹기로 해요.
연어 초밥에서 만들기에서 설명했다시피
연어는 고단백 저지방 재료라사 다이어트 할 때도
좋아요
연어 손질 방법
- 연어에 청주를 발라 주세요
- 한주먹 소금 쥐고 연어살 위에 발라주세요
- 트레이에 담고 30 분 동안 재워 주세요
- 차가운 얼음물에 헹궈서 소금 씻어 주세요

그리고 물기를 제거합니다.
물기 제거 할 때는 키친타월로 닦아주세요.

먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다.
전 두툼한 식감이 좋아서 두껍게
잘랐어요.

꼬리 쪽은 얇아서 연어 구이 했어요.
소금이랑 후추 톡톡 뿌려서
약한 불에 구워 줍니다.

이제 초밥 만들 차례인데요
먼저 단촛물을 만들어야 합니다.
1인분 기준
따뜻한 밥 210g
식초 2
설탕 1
소금 1/2
밥에 넣어서 양념해주고요.
단촛물 넣은 밥은 잘 저어 주시고
사용 직전까지 랩을 씌워 주세요
개수는 14개 정도 나와요.

고추냉이를 밥 위에 올릴 때
젓가락에 짜서 밥 위에
올리면 깔끔하고 쉽게 올릴 수 있어요.

고추냉이까지 올렸으면 그 위에 아까
손질한 연어를 올려 줍니다.

나머지는 토치로 살짝 구워 초밥 먹기로 해요

고추냉이에 간장에 찍어 먹어요
매콤한 거 좋아해서 땡고추 하나
썰어 넣어요.
얇게썬 양파와 마요네즈 소스를 올려서
먹어도 맛있답니다.
마요네즈 소스
마요네즈 2 , 설탕 1/2, 레몬즙 1/2
입니다.

연어의 싱싱함과 부드러운 식감이
어우러져 맛있어요.

어떻게 먹든 다 맛있어요.
연어회도 먹었는데 초장에 먹어도 맛있었어요.

마무리로 깔끔하게 사케 한잔 했어요.

총평
코스트코 연어 추천해요.
한 번에 먹기에는 많은 양 이기 하지만
소분 후 냉동 보관 하면
3개월 까지 보관해서 드실 수 있어요.
이틀 이내로 드실거느 냉장 보관 해 주세요
연어회보다 초밥이 맛있었어요
토치로 살짝 익힌 연어초밥이 맛있었어요.
주말 메뉴로 추천드려요
감사합니다.
